Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Еринги

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е
Дата добавления термина: 13.11.13 14:56:13
Термин прочитали: 2 / 5 / 526
За термин выдано: 1
Еринги
Описание термина:
Еринги, называемые еще степными боровиками, действительно чем-то напоминают своим внешним видом и структурой мякоти известные каждому грибнику боровики. Еринги имеют толстую ножку, коричневую шляпку и белую, плотную мякоть, однако некоторое отличие от боровиков у ерингов все же имеется: шляпка их имеет почти такой же диаметр, как и ножка, в то время как у боровика шляпка выходит далеко за края ножки.

Еринги известны также под такими названиями, как королевская вешенка французский рожок, королевский трубач и др. В дикорастущей природе еринги встречаются на территории Средиземноморья, Ближнего Востока и Северной Африки. По мере приобретения огромной популярности эти необычные грибы стали предметом культивирования в Корее, Японии, в восточно-азиатских странах. Выращиваемые в Южной Корее еринги импортируют в Великобританию, Германию, Францию, Нидерланды и другие государства.

Ценители грибов отмечают, что еринги – это одни из самых вкусных грибов, которые они когда-либо пробовали в своей жизни. Грибы действительно очень имеют очень приятный грибной аромат, упругую, хрящеватую структуру и нежный, несколько сладкий вкус, схожий с орехом кешью. Еринги спокойно заменяют белые грибы в абсолютно любых блюдах, причем некоторые блюда от этого не только не проигрывают, но и, наоборот, становятся еще вкуснее, приобретая какую-то своеобразную «изюминку».

Еринги можно использовать в пищу в любом виде: их можно кушать сырыми, отваривать, жарить, мариновать, тушить, запекать на гриле, добавлять в супы, сушить. Грибы отлично сочетаются с томатами, луком-пореем, зеленым листовым салатом, яблоками и т. д.). Еринги не теряют своих вкусовых качеств при термической обработке, поэтому пригодны для длительного процесса приготовления. При термообработке теряется лишь около 5% всех полезных веществ, тогда как потери у других грибов могут составлять до 50%.

Еринги богаты марганцем, натрием, фосфором, калием, цинком, серой, железом, йодом, медью, хлором, минеральными веществами и микроэлементами. Велико в них и содержание витамина D2. Кроме этого, грибы считаются лечебным и диетическим продуктом, отлично усваиваются в организме, чего нельзя сказать про многие другие грибы.

Хранить еринги следует в холодильнике, в бумажном пакете – такие условия позволят грибам сохраниться на протяжении нескольких месяцев(!) Не рекомендуется хранить еринги в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах – это приводит к быстрой порче продукта.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!