Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясная запеканка с картофелем в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Мультиварка
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.11.13 01:35:47
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 374
За рецепт выдано: 1
Мясная запеканка с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г свинины с жирком (любого другого мяса)
1,0-1,2 кг картофеля
1 яйцо
приправа для мяса – 1 ст. ложка
1 репчатая луковица (крупная)
3-4 дольки чеснока
1-1,5 ст. ложки оливкового или сливочного масла
1-2 ст. ложки рубленой зелени
соль

Для маринада смешать
50-60 мл коньяка
80-90 мл 1-2% кефира (простокваши)
25-30 г крепкой русской горчицы
½ ч. ложки свежемолотого черного перца
¼ ч. ложки молотого красного острого перца
1-2 ч. ложки молотой паприки
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если в мясе отсутствует жир – то в придачу к нему берем 150-200 г свиного сала, либо подливаем в маринад 3-4 ст. ложки растительного масла. Иначе мясо в запеканке будет суховатым.
Нарезанное кусочками мясо (и сало) заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, накрываем.
Готовить стоит не раньше, чем через час, еще лучше – через 4-5 часов, замечательно – через полсуток или сутки.
Выкладываем мясо в дуршлаг, маринад сольется в миску. Рубим мясо на мелкие кусочки секачом, увесистыми острыми ножами. Либо быстро пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
Смешиваем с яйцом, 3-5 ст. ложками маринада, приправой для мяса – или с любыми сушеными ароматными травами на выбор, подсаливаем по вкусу и перчим.
Картошку превращаем в кубики (мелкие или покрупнее, как нравится), смешиваем с нарезанными луком и морковкой, солим, сдабриваем оливковым или растопленным сливочным маслом. Можно сделать это в миске или прямо в чаше мультиварки.
Сверху выкладываем слой рубленого мяса, разравниваем и большой ложкой приминаем.
Включаем режим выпечки на час. Хотя достаточно может быть и 50 минут.
В самом конце посыпаем мелко-мелко нарезанным чесноком.
Поскольку чаша глубокая, выемка готового блюда имеет некоторые сложности. Потому делаем так: подхватываем двумя лопатками и быстро, не давая сломаться, переносим на блюдо верхний мясной слой – он достаточно толстый. И вынимаем картофель.

Комментарий автора:
Вот чтобы мясо было неповторимо вкусным, лучше потрудиться и, если даже нет секача или острейших тяжелых ножей, чтобы порубить мясо и сало - потратить время и мелко нарезать его. Это совсем другой вкус, чем у обычного фарша.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!