Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с ростками фасоли мунго и кускусом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.13 14:18:35
Рецепт прочитали: 1 / 298
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Для салата:
300 г кускуса;
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца;
5 спелых помидоров;
6 ст. ложек пророщенных бобов мунго (зеленой сои);
200 г брынзы;
молотый черный перец;

Для заправки:
сок 1/2 лимона;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка рубленой петрушки;
Соль
Описание процесса приготовления:
Кускус насыпать в миску и залить крутым кипятком в соотношении 1:2. Дать крупе настояться под крышкой 10-15 мин.
Для соуса чеснок очистить и измельчить. Соединить в миске растительное масло с соком лимона, хорошо взбить. Добавить рубленую зелень, чеснок и соль по вкусу.
Овощи вымыть. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян, мякоть нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Ростки фасоли мунго обдать кипятком. Сыр нарезать кубиками.
Остывший кускус разрыхлить вилкой, заправить половиной чесночного соуса и разложить по порционным тарелкам. Посыпать ростками фасоли мунго и кубиками брынзы. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Салат поперчить по вкусу и полить оставшимся соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное блюдо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!