Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с ростками фасоли мунго и кускусом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.13 14:18:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для салата:
300 г кускуса;
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца;
5 спелых помидоров;
6 ст. ложек пророщенных бобов мунго (зеленой сои);
200 г брынзы;
молотый черный перец;
Для заправки:
сок 1/2 лимона;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка рубленой петрушки;
Соль
300 г кускуса;
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца;
5 спелых помидоров;
6 ст. ложек пророщенных бобов мунго (зеленой сои);
200 г брынзы;
молотый черный перец;
Для заправки:
сок 1/2 лимона;
4 ст. ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка рубленой петрушки;
Соль
Описание процесса приготовления:
Кускус насыпать в миску и залить крутым кипятком в соотношении 1:2. Дать крупе настояться под крышкой 10-15 мин.
Для соуса чеснок очистить и измельчить. Соединить в миске растительное масло с соком лимона, хорошо взбить. Добавить рубленую зелень, чеснок и соль по вкусу.
Овощи вымыть. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян, мякоть нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Ростки фасоли мунго обдать кипятком. Сыр нарезать кубиками.
Остывший кускус разрыхлить вилкой, заправить половиной чесночного соуса и разложить по порционным тарелкам. Посыпать ростками фасоли мунго и кубиками брынзы. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Салат поперчить по вкусу и полить оставшимся соусом.
Для соуса чеснок очистить и измельчить. Соединить в миске растительное масло с соком лимона, хорошо взбить. Добавить рубленую зелень, чеснок и соль по вкусу.
Овощи вымыть. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян, мякоть нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Ростки фасоли мунго обдать кипятком. Сыр нарезать кубиками.
Остывший кускус разрыхлить вилкой, заправить половиной чесночного соуса и разложить по порционным тарелкам. Посыпать ростками фасоли мунго и кубиками брынзы. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Салат поперчить по вкусу и полить оставшимся соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су