Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горячие бутерброды с тунцом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.13 21:24:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
8 ломтиков обычного батона или 10-12 - французского багета
2 банки тунца, консервированного в собственном соку
200 г твердого сыра
1 луковица
1 большой зубчик чеснока
3 ст. ложки майонеза
несколько капель лимонного сока
рубленая зелень
молотый перец - по вкусу
2 банки тунца, консервированного в собственном соку
200 г твердого сыра
1 луковица
1 большой зубчик чеснока
3 ст. ложки майонеза
несколько капель лимонного сока
рубленая зелень
молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливаем жидкость из банок с тунцом, выкладываем в миску, разминаем вилкой.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем в миску с тунцом, сюда же - майонез, перец по вкусу и лимонный сок. Хорошо вымешиваем.
Бутерброды запекутся лучше, если эту смесь подержать пару часов в холодильнике. Можно оставить и на ночь, накрыв крышкой, если собираемся этими бутербродами завтракать. Спешим - делаем сразу.
Включаем духовку на 220°. Натираем ломтики батона чесноком, раскладываем рыбную начинку и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и запекаем несколько минут до появления золотистой корочки. Еще вариант - поместить на пару минут в микроволновку на предельной мощности.
Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и украшаем свежим огурцом и листочками мяты.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем в миску с тунцом, сюда же - майонез, перец по вкусу и лимонный сок. Хорошо вымешиваем.
Бутерброды запекутся лучше, если эту смесь подержать пару часов в холодильнике. Можно оставить и на ночь, накрыв крышкой, если собираемся этими бутербродами завтракать. Спешим - делаем сразу.
Включаем духовку на 220°. Натираем ломтики батона чесноком, раскладываем рыбную начинку и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и запекаем несколько минут до появления золотистой корочки. Еще вариант - поместить на пару минут в микроволновку на предельной мощности.
Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и украшаем свежим огурцом и листочками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су