Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из красной смородины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 12:56:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Красная смородина - 1 кг
Вода - 500 л
Сахар - 250 г
Вода - 500 л
Сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
Смородину тщательно промойте, с веточек можно не снимать. Воду с сахаром доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
В чистые сухие литровые банки плотно уложите смородину, залейте кипящим сиропом и накройте крышками (не закручивайте).
На дно большой емкости положите сложенное вдвое полотенце, налейте горячую воду, поставьте банки с компотом и стерилизуйте при слабом кипении 10-15 минут. Затем достаньте банки и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
В чистые сухие литровые банки плотно уложите смородину, залейте кипящим сиропом и накройте крышками (не закручивайте).
На дно большой емкости положите сложенное вдвое полотенце, налейте горячую воду, поставьте банки с компотом и стерилизуйте при слабом кипении 10-15 минут. Затем достаньте банки и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разбавьте компот водой по вкусу. Ягоды можно использовать для украшения десертов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су