Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины на завтрак |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 17.01.14 21:45:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- куриное яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- растительный жир - 50 г
- соль - 0,2 ч.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- растительный жир - 50 г
- соль - 0,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в большой миске муку с солью. Добавить яйца и молоко, взбивая до образования жидкого теста. Положить в большую сковороду (желательно чугунную) около 30 г жира и поставить на средний огонь. Когда жир нагреется, налить в центр сковороды немного теста и распространить по всему дну круговым движением. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности, при необходимости добавляя еще немного жира.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блины с кленовым сиропом, фруктовым соусом, медом или сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су