
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Дикое озеро" |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 26.01.14 15:00:20 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 338
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Маслины - 7 шт.
Яйца - 3 шт.
Маринованная морская капуста - 200 г
Майонез - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Маслины - 7 шт.
Яйца - 3 шт.
Маринованная морская капуста - 200 г
Майонез - 300 г
Описание процесса приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
Ветчину нарезать соломкой.
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и 2 яйца натереть отдельно на средней тёрке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками.
Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Ветчину нарезать соломкой.
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и 2 яйца натереть отдельно на средней тёрке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками.
Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По центру блюда выложить салат. Белок окрасить в синем пищевом красителе, посыпать сверху салат – это будет синее озеро. Вокруг салата положить морскую капусту – уже получается «дикое» озеро. Озеро украсить водяными лилиями из белка, вырезав фигурно и положить внутрь зелёную горошинку. По кантику озера украсить бабочкой из лимона, грибочками из яйца и маслин, гусеницей из горошка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













