Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусс сметанный |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 23:52:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана — 2 стакана
Жирные сливки — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Ром — 1 ст. ложка
Клубника — 10-15 шт.
Желатин — 1 ст. ложка
Ванилин — 1-2 щепоток
Вода холодная — 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы. Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения.
Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. Резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику.
Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. Резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су