Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб с рукколой и тимьяном |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 18:52:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука грубого помола - 500 г
Мука из просо - 80 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 1 ч. ложка
Руккола - 100 г
Тимьян сушеный - 1 ст. ложка
Вода - 500 мл
Соль - 3 ч. ложки
Мука из просо - 80 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 1 ч. ложка
Руккола - 100 г
Тимьян сушеный - 1 ст. ложка
Вода - 500 мл
Соль - 3 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа. Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут. Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су