Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб с рукколой и тимьяном

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.14 18:52:06
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 338
За рецепт выдано: 1
Хлеб с рукколой и тимьяном
Ингредиенты:
Мука грубого помола - 500 г
Мука из просо - 80 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 1 ч. ложка
Руккола - 100 г
Тимьян сушеный - 1 ст. ложка
Вода - 500 мл
Соль - 3 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа. Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут. Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!