Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный торт-желе |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.12.14 14:59:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан + 2 ст. л. для начинки
Йогурт - 0,5 литра
Мука - 1 стакан
Клубничный сироп - 1 стакан
Клубника - 1 стакан
Желатин - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Клубничное желе - 1 пакетик
Ванилин - 1 щепотка
Растительное масло - по вкусу
Йогурт - 0,5 литра
Мука - 1 стакан
Клубничный сироп - 1 стакан
Клубника - 1 стакан
Желатин - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Клубничное желе - 1 пакетик
Ванилин - 1 щепотка
Растительное масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Возьмите глубокую миску. Поместите туда яйца, муку, сахар, ванилин. Все это взбейте на миксере. Спесь должна быть хорошо перемешена. После того, как приготовите тесто, вылейте его в заранее приготовленную разъемную форму, предварительно которую нужно смазать маслом. Поместите форму в духовку и выпекайте до полной готовности. Запеченное тесто нужно остудить. Взбейте йогурт с сахаром. В блендере размельчите клубнику и добавьте к ней йогурт. Замочите в воде желатин, нагрейте, вылейте в йогурт. Смесь хорошо перемешайте и добавьте туда чуть ванилина и поставьте ее в холодильник. Немного застывшую начинку вылейте на тесто и опять поставьте в холодильник. Приготовьте клубничное желе и остудите его. Вытащите из холодильника пышку с застывшей начинкой и положите на верх клубнику и залейте желе. Немного подождите и уберите торт в холодильник, чтобы желе застыло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су