
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Запеченные сырники |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.15 15:16:16 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 338
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Мука - 2-3 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сушеная клюква - 1 горсть
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Варенье - для подачи
Соль - по вкусу
Мука - 2-3 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сушеная клюква - 1 горсть
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Варенье - для подачи
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
К творогу добавляем сахарный песок, желток с солью и ванилином. Перемешиваем. Клюкву промываем , обсушиваем , обваливаем в муке. Добавляем клюкву к творожной основе и хорошо перемешиваем. На рабочую поверхность просеиваем муку. Немного влажными руками сформируем из творожной основы шарики, обваливаем их в муке. Сформируем сырники. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем сырники в формочку, смазываем взбитым белком при помощи кондитерской кисти. Выпекаем до румяной корочки на сырниках (около получаса).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подачи посыпаем сырники сахарной пудрой и подаем с вареньем, сметаной, сгущённым молоком и т.д.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












