Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные сырники

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.01.15 15:16:16
Рецепт прочитали: 3 / 338
За рецепт выдано: 1
Запеченные сырники
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Мука - 2-3 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сушеная клюква - 1 горсть
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Варенье - для подачи
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
К творогу добавляем сахарный песок, желток с солью и ванилином. Перемешиваем. Клюкву промываем , обсушиваем , обваливаем в муке. Добавляем клюкву к творожной основе и хорошо перемешиваем. На рабочую поверхность просеиваем муку. Немного влажными руками сформируем из творожной основы шарики, обваливаем их в муке. Сформируем сырники. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем сырники в формочку, смазываем взбитым белком при помощи кондитерской кисти. Выпекаем до румяной корочки на сырниках (около получаса).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подачи посыпаем сырники сахарной пудрой и подаем с вареньем, сметаной, сгущённым молоком и т.д.
Этот рецепт создан по материалам: Сайт кулинарных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!