Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики из баклажан (кабачков) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 22.06.15 01:39:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны (кабачки) – 200 г
перец красный сладкий – 500 г
чеснок - 2 головки
петрушка - 2 стебля
сельдерей - 1 стебель
подсолнечное масло - 50 г
уксус – 5 ч. л.
перец красный сладкий – 500 г
чеснок - 2 головки
петрушка - 2 стебля
сельдерей - 1 стебель
подсолнечное масло - 50 г
уксус – 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезаем баклажаны/кабачки по всей длине толстыми полосками. Посыпаем солью и укладываем наши баклажаны или кабачки на плоское блюдо слоями, оставив настаиваться примерно на 1 час.
Затем сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Обмакиваем их в уксус, обжариваем каждый ломтик с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Теперь готовим начинку для рулетиков из баклажан. Болгарский перец режем как можно мельче. Мелко режем зелень и чеснок. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Начинка для рулетиков из баклажан готова.
На обжаренные полоски баклажан или кабачков выкладываем полученную начинку, сворачиваем ломтики в рулет и укладываем их в глубокую эмалированную посуду.
Каждый слой уложенных рулетов поливаем двумя чайными ложками уксуса – 15%. Даем настояться нашим рулетикам из баклажан в течение 2-3 часов при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике.
Затем сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Обмакиваем их в уксус, обжариваем каждый ломтик с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Теперь готовим начинку для рулетиков из баклажан. Болгарский перец режем как можно мельче. Мелко режем зелень и чеснок. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Начинка для рулетиков из баклажан готова.
На обжаренные полоски баклажан или кабачков выкладываем полученную начинку, сворачиваем ломтики в рулет и укладываем их в глубокую эмалированную посуду.
Каждый слой уложенных рулетов поливаем двумя чайными ложками уксуса – 15%. Даем настояться нашим рулетикам из баклажан в течение 2-3 часов при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые рулетики подавать холодными украсив зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су