Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулетики из баклажан (кабачков)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.06.15 01:39:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 284
За рецепт выдано: 1
Рулетики из баклажан (кабачков)
Ингредиенты:
баклажаны (кабачки) – 200 г
перец красный сладкий – 500 г
чеснок - 2 головки
петрушка - 2 стебля
сельдерей - 1 стебель
подсолнечное масло - 50 г
уксус – 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезаем баклажаны/кабачки по всей длине толстыми полосками. Посыпаем солью и укладываем наши баклажаны или кабачки на плоское блюдо слоями, оставив настаиваться примерно на 1 час.
Затем сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Обмакиваем их в уксус, обжариваем каждый ломтик с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Теперь готовим начинку для рулетиков из баклажан. Болгарский перец режем как можно мельче. Мелко режем зелень и чеснок. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Начинка для рулетиков из баклажан готова.
На обжаренные полоски баклажан или кабачков выкладываем полученную начинку, сворачиваем ломтики в рулет и укладываем их в глубокую эмалированную посуду.
Каждый слой уложенных рулетов поливаем двумя чайными ложками уксуса – 15%. Даем настояться нашим рулетикам из баклажан в течение 2-3 часов при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые рулетики подавать холодными украсив зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!