Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальный пудинг со сливовым соусом |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 02:53:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад белый - 80 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г (для пудинга)
ликер апельсиновый - 30 г
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная - 30 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
сахар - 2 ст. л. (для соуса)
сливы без косточек - 500 г
цедра тертая и сок апельсина - 1 шт.
херес - 150 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г (для пудинга)
ликер апельсиновый - 30 г
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная - 30 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
сахар - 2 ст. л. (для соуса)
сливы без косточек - 500 г
цедра тертая и сок апельсина - 1 шт.
херес - 150 г
Описание процесса приготовления:
Молотый миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте взбитые в пену белки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите пудинг на тарелку и подавайте теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су