Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальный пудинг со сливовым соусом

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.07.15 02:53:09
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 321
За рецепт выдано: 1
Миндальный пудинг со сливовым соусом
Ингредиенты:
шоколад белый - 80 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г (для пудинга)
ликер апельсиновый - 30 г
миндаль молотый - 70 г
мука пшеничная - 30 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
хлопья миндальные обжаренные - 50 г

сахар - 2 ст. л. (для соуса)
сливы без косточек - 500 г
цедра тертая и сок апельсина - 1 шт.
херес - 150 г
Описание процесса приготовления:
Молотый миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте взбитые в пену белки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите пудинг на тарелку и подавайте теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!