Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка по-ленинградски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.07.15 19:55:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 303
За рецепт выдано: 1
Солянка по-ленинградски
Ингредиенты:
гусь - 200 г
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 3 шт.
томатный соус - 80 г
каперсы - 2 ст. л.
маслины - 2 ст. л.
оливки без косточек - 1 ст. л.
корень сельдерея - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
бульон - 1,5 л
перец черный - 5-6 горошин
сметана - 4 ч. л.
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
лимон - 4 ломтика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте бульон из гуся. Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.
Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.
В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: HandCook.Ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!