
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Солянка по-ленинградски |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 25.07.15 19:55:46 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 303
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гусь - 200 г
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 3 шт.
томатный соус - 80 г
каперсы - 2 ст. л.
маслины - 2 ст. л.
оливки без косточек - 1 ст. л.
корень сельдерея - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
бульон - 1,5 л
перец черный - 5-6 горошин
сметана - 4 ч. л.
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
лимон - 4 ломтика
соль - по вкусу
лук репчатый - 3 головки
огурцы соленые - 3 шт.
томатный соус - 80 г
каперсы - 2 ст. л.
маслины - 2 ст. л.
оливки без косточек - 1 ст. л.
корень сельдерея - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
бульон - 1,5 л
перец черный - 5-6 горошин
сметана - 4 ч. л.
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
лимон - 4 ломтика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте бульон из гуся. Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона.
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.
Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.
В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона.
Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре.
Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола.
В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












