Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с маком и медом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 11.09.15 01:57:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 329
За рецепт выдано: 1
Пирожки с маком и медом
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
дрожжи - 20 г
цедра - 1 лимона
яйцо - 4 шт.
мед - 3 ст. л.
молотый мак - 300 г
цукаты - 100 г
яйцо (белок) - 1 шт.
миндаль - в пластинках
соль и корица - по 1 щепотки
Описание процесса приготовления:
Сделать углубление в муке.
Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока.
Вылить в углубление и перемешать с мукой.
Оставить на 15 мин.
Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами.
Оставить на 30 мин.
Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов.
Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком.
Загнуть края.
Начинить маковой смесью.
Выпекать 20 мин при 200 С.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!