Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с маком и медом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 11.09.15 01:57:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
дрожжи - 20 г
цедра - 1 лимона
яйцо - 4 шт.
мед - 3 ст. л.
молотый мак - 300 г
цукаты - 100 г
яйцо (белок) - 1 шт.
миндаль - в пластинках
соль и корица - по 1 щепотки
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
дрожжи - 20 г
цедра - 1 лимона
яйцо - 4 шт.
мед - 3 ст. л.
молотый мак - 300 г
цукаты - 100 г
яйцо (белок) - 1 шт.
миндаль - в пластинках
соль и корица - по 1 щепотки
Описание процесса приготовления:
Сделать углубление в муке.
Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока.
Вылить в углубление и перемешать с мукой.
Оставить на 15 мин.
Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами.
Оставить на 30 мин.
Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов.
Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком.
Загнуть края.
Начинить маковой смесью.
Выпекать 20 мин при 200 С.
Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока.
Вылить в углубление и перемешать с мукой.
Оставить на 15 мин.
Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами.
Оставить на 30 мин.
Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов.
Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком.
Загнуть края.
Начинить маковой смесью.
Выпекать 20 мин при 200 С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су