
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Блинчики с тыквой в мультиварке |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мультиварка На пару (в пароварке) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 14.10.15 23:18:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 258
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 500-600 г
овсяная мука - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
овсяная мука - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва включите мультиварку в режим «Варка на пару», налейте в кастрюлю 3 мультичашки воды, в контейнер для варки положите очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Затем готовьте 25-35 минут, в зависимости от мягкости тыквы. Извлеките тыкву из пароварки на тарелку и подавите ее в пюре при помощи вилки или картофельной толкушки.
В миске смешайте пюре тыквы, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок и мед. Добавьте яйца, предварительно слегка взбив их вилкой в чашке. В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, соду, соль и специи. Сделайте ямку в центре сухих ингредиентов и постепенно вливайте жидкие ингредиенты, постоянно смешивая их венчиком или вилкой. Перемешивайте тесто до однородного состояния. Отставьте тесто в сторону на 10 минут.
Жарить тыквенные блины можно как на сковородке, так и в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), прогрейте кастрюлю в течение 5 минут, слегка смажьте поверхность кастрюли сливочным маслом. После того, как поверхность кастрюли достаточно нагреется, налейте примерно 1/3 часть половника жидкого теста в кастрюлю и дайте ему растечься, слегка наклоняя кастрюлю в одну и другую сторону. Пусть блинчик готовится около 3 минут, пока по краям не начнут формироваться пузырьки.
После того, как нижняя сторона подрумянится, переверните блин с помощью шпателя и готовьте еще полторы минуты или около того, до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите блинчик из кастрюли и выложите на подогретое блюдо. Таким же образом готовьте следующий, пока у вас закончится тесто. Складывайте блины горкой. Подавайте горячими, в сопровождении сметаны, варенья или джема, меда, молока, кефира, чая или кофе.
В миске смешайте пюре тыквы, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок и мед. Добавьте яйца, предварительно слегка взбив их вилкой в чашке. В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, соду, соль и специи. Сделайте ямку в центре сухих ингредиентов и постепенно вливайте жидкие ингредиенты, постоянно смешивая их венчиком или вилкой. Перемешивайте тесто до однородного состояния. Отставьте тесто в сторону на 10 минут.
Жарить тыквенные блины можно как на сковородке, так и в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), прогрейте кастрюлю в течение 5 минут, слегка смажьте поверхность кастрюли сливочным маслом. После того, как поверхность кастрюли достаточно нагреется, налейте примерно 1/3 часть половника жидкого теста в кастрюлю и дайте ему растечься, слегка наклоняя кастрюлю в одну и другую сторону. Пусть блинчик готовится около 3 минут, пока по краям не начнут формироваться пузырьки.
После того, как нижняя сторона подрумянится, переверните блин с помощью шпателя и готовьте еще полторы минуты или около того, до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите блинчик из кастрюли и выложите на подогретое блюдо. Таким же образом готовьте следующий, пока у вас закончится тесто. Складывайте блины горкой. Подавайте горячими, в сопровождении сметаны, варенья или джема, меда, молока, кефира, чая или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













