Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный десерт с белым шоколадом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.10.15 19:03:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крепкий свежесваренный эспрессо – 30 мл
кофейный ликер – 4 ст. л.
натертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
сливки - 2 чашки
сливочный сыр – 1 чашка
сахарный песок – 0,5 чашки
белый шоколад – 300 г
тертый шоколад - по потребности
кофейный ликер – 4 ст. л.
натертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
сливки - 2 чашки
сливочный сыр – 1 чашка
сахарный песок – 0,5 чашки
белый шоколад – 300 г
тертый шоколад - по потребности
Описание процесса приготовления:
1.Смешайте в кухонном блендере кофейный ликер со сливочным сыром, со свежесваренным крепким эспрессо и с цедрой апельсина. С помощью водяной бани распустите белый шоколад и соедините его с половиной чашки взятых сливок. Тщательно размешайте все это до получения однородной массы.
2.Оставшуюся часть сливок соедините с сахаром и взбейте. Полученный кофейно-сырный микс смешайте с растопленным шоколадом и сладкими взбитыми сливками, все размешайте.
3.Подготовьте двенадцать формочек по 150 миллилитров. Приготовленную десертную массу распределите по формочками, затем накройте их пищевой пленкой и поместите в морозильник на всю ночь.
4.Подавайте такой кофейный десерт к 14 февраля, украсит его натертым шоколадом либо полив жидким шоколадным соусом. Получается очень нарядно и сказочно вкусно. Счастливого вам 14-ого февраля и хорошего настроения!
2.Оставшуюся часть сливок соедините с сахаром и взбейте. Полученный кофейно-сырный микс смешайте с растопленным шоколадом и сладкими взбитыми сливками, все размешайте.
3.Подготовьте двенадцать формочек по 150 миллилитров. Приготовленную десертную массу распределите по формочками, затем накройте их пищевой пленкой и поместите в морозильник на всю ночь.
4.Подавайте такой кофейный десерт к 14 февраля, украсит его натертым шоколадом либо полив жидким шоколадным соусом. Получается очень нарядно и сказочно вкусно. Счастливого вам 14-ого февраля и хорошего настроения!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су