Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофейный десерт с белым шоколадом

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.10.15 19:03:05
Рецепт прочитали: 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Кофейный десерт с белым шоколадом
Ингредиенты:
крепкий свежесваренный эспрессо – 30 мл
кофейный ликер – 4 ст. л.
натертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
сливки - 2 чашки
сливочный сыр – 1 чашка
сахарный песок – 0,5 чашки
белый шоколад – 300 г
тертый шоколад - по потребности
Описание процесса приготовления:
1.Смешайте в кухонном блендере кофейный ликер со сливочным сыром, со свежесваренным крепким эспрессо и с цедрой апельсина. С помощью водяной бани распустите белый шоколад и соедините его с половиной чашки взятых сливок. Тщательно размешайте все это до получения однородной массы.
2.Оставшуюся часть сливок соедините с сахаром и взбейте. Полученный кофейно-сырный микс смешайте с растопленным шоколадом и сладкими взбитыми сливками, все размешайте.
3.Подготовьте двенадцать формочек по 150 миллилитров. Приготовленную десертную массу распределите по формочками, затем накройте их пищевой пленкой и поместите в морозильник на всю ночь.
4.Подавайте такой кофейный десерт к 14 февраля, украсит его натертым шоколадом либо полив жидким шоколадным соусом. Получается очень нарядно и сказочно вкусно. Счастливого вам 14-ого февраля и хорошего настроения!
Этот рецепт создан по материалам: Кушаем вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!