
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Блины с красной икрой |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздникНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 16.11.15 18:08:00 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 335
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир 3,2% жирности - 0,7 л
молоко - 200 мл
сода - 1 ч. л. (без верха)
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
красная лососевая икра - 140 г
масло - по потребности
соль - по вкусу
молоко - 200 мл
сода - 1 ч. л. (без верха)
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
красная лососевая икра - 140 г
масло - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кефир выливаем в кастрюльку вместе с молоком. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой красной икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.
Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой красной икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












