Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица терияки с рисовой лапшой

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.12.15 20:53:18
Рецепт прочитали: 1 / 230
За рецепт выдано: 1
Курица терияки с рисовой лапшой
Ингредиенты:
филе курицы - 200 г
рисовой лапши - 100 г
пекинской капусты - 50 г
болгарского перца - 1 стручок
чеснока - 1 зубчик
петрушки - 1–2 веточки
соевого соуса - 2 ст. л.
сладкого рисового вина - 1 ст. л.
коричневого сахара - 1 ч. л.
лимонного сока - 2 ч. л.
кунжутного масла - 2 ч. л.
молотого имбиря - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть.
Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту.
Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!