Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица терияки с рисовой лапшой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 20:53:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе курицы - 200 г
рисовой лапши - 100 г
пекинской капусты - 50 г
болгарского перца - 1 стручок
чеснока - 1 зубчик
петрушки - 1–2 веточки
соевого соуса - 2 ст. л.
сладкого рисового вина - 1 ст. л.
коричневого сахара - 1 ч. л.
лимонного сока - 2 ч. л.
кунжутного масла - 2 ч. л.
молотого имбиря - 0,25 ч. л.
рисовой лапши - 100 г
пекинской капусты - 50 г
болгарского перца - 1 стручок
чеснока - 1 зубчик
петрушки - 1–2 веточки
соевого соуса - 2 ст. л.
сладкого рисового вина - 1 ст. л.
коричневого сахара - 1 ч. л.
лимонного сока - 2 ч. л.
кунжутного масла - 2 ч. л.
молотого имбиря - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть.
Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту.
Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту.
Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су