Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сукияки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.15 21:06:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжьей вырезки - 600 г
отварных шиитаке - 200 г
китайской капусты - 200 г
нутряного жира - 50 г
яйцо - 4 шт.
лука-порея - 2 стебля
баклажан - 1 шт.
шпината - 1 пучок
даси - 100 мл
десертного вина - 100 мл
соевого соуса - 3 ст. л.
сахара - 3 ст. л.
отварных шиитаке - 200 г
китайской капусты - 200 г
нутряного жира - 50 г
яйцо - 4 шт.
лука-порея - 2 стебля
баклажан - 1 шт.
шпината - 1 пучок
даси - 100 мл
десертного вина - 100 мл
соевого соуса - 3 ст. л.
сахара - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Говядину промыть, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Шиитаке нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см. Баклажан очистить, вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Подготовленные продукты разложить на блюде. Нагреть на плитке или горелке сковороду для сукияки, растопить в ней нарезанный мелкими кусочками нутряной жир, влить соевый соус, вино, даси, добавить сахар. Довести до кипения, положить в сковороду вначале кусочки мяса, затем овощи (порядок закладки зависит от времени приготовления того или иного вида продуктов). Готовить 3–4 мин. В отдельных пиалах взбить по одному яйцу. Готовые мясо и овощи брать палочками и обмакивать во взбитые яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су