Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое из говядины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.12.15 09:57:57
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Жаркое из говядины
Ингредиенты:
мякоть говядины из задней ноги одним куском - 1 кг
бароло или другое сухое красное вино – ½ л
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 2 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 200 г
сельдерей – 1 шт.
жирная копченая свиная корейка – 100 г
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 3 ст. л.
розмарин – 1 веточка
гвоздика – 1 бутон
черный перец – 5 шт.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крупно режем морковь, лук и сельдерей. Корейку нарезаем тонкими брусочками. Острым тонким ножом в мясе проделываем надрезы и шпигуем корейкой говядину. Мясо связываем кухонным шпагатом и кладем в глубокую миску.
В миску добавляем сельдерей, морковь и лук, а также гвоздику, розмарин и раздавленные горошины перца. Мясо поливаем вином и оставляем на 4 часа мариноваться. Периодически переворачиваем. Затем в глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладем мясо, солим и перчим, обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
К мясу добавляем овощи из маринада, готовим все вместе примерно 6 минут, добавляем помидоры. В сковороду выливаем весь маринад и готовим под крышкой на небольшом огне 1,5 часа.
В конце приготовления достаем мясо из сковороды, сохраняем его теплым. Оставшиеся в сковороде овощи блендером измельчаем в пюре или протираем через сито, снова кладем в сковороду и немного провариваем, пока соус не загустеет. Жаркое из говядины подаем с горячим соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!