
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Малосольные огурцы |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 11.01.16 12:30:55 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 323
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
огурцов среднего размера - 10-12 шт.
укропа - 3-4 зонтика
хрена - 1 лист
смородины - 3-4 листа
чеснока - 2-3 зубчика
каменной соли - 2 ст. л.
воды - 3,5 стакана
укропа - 3-4 зонтика
хрена - 1 лист
смородины - 3-4 листа
чеснока - 2-3 зубчика
каменной соли - 2 ст. л.
воды - 3,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Огурцы промываем, погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду, затем быстро охлаждаем в холодной воде. Чеснок мелко режем, смешиваем с укропом и хреном, делим смесь на три части.
Для приготовления рассола соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и процеживаем через ткань.
На дно приготовленной посудный укладываем 1/3 смеси чеснока, укропа и хрена, лист смородины, половину огурцов. Выкладываем второй слой смеси, лист смородины и вторую половину огурцов. Последним слоем выкладываем оставшиеся специи. Заливаем рассолом.
Посуду закрываем крышкой с небольшим гнётом. Держим огурцы 1-2 дня в прохладном месте, приготовление малосольных огурцов завершено, далее при необходимости храним в холодильнике.
Для приготовления рассола соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и процеживаем через ткань.
На дно приготовленной посудный укладываем 1/3 смеси чеснока, укропа и хрена, лист смородины, половину огурцов. Выкладываем второй слой смеси, лист смородины и вторую половину огурцов. Последним слоем выкладываем оставшиеся специи. Заливаем рассолом.
Посуду закрываем крышкой с небольшим гнётом. Держим огурцы 1-2 дня в прохладном месте, приготовление малосольных огурцов завершено, далее при необходимости храним в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













