Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черная ржаная каша с белыми грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 05.02.16 20:23:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Черная ржаная каша с белыми грибами
Ингредиенты:
зерна ржи - ½ чашки
замороженные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 300 г
лук - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
Описание процесса приготовления:
Рожь промойте несколько раз водой, чтобы убрать всю грязь, залейте водой на 3-5 мм и поставьте замачиваться на ночь или более.
Предполагается, что за это время рожь должна прорасти, и тогда она будет гораздо полезнее.
Ростки за сутки так и не появились, дольше я ждать не стала и поставила рожь вариться. Когда вода выкипала, добавляла горячей воды и снова варила. Весь процесс занял 1,5 часа.
Когда рожь стала достаточно мягкой, измельчила ее погружным блендером, но не сильно, чтобы кусочки зерен чувствовались. Добавила по вкусу соль и немного оливкового масла.
Грибы отварила в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Бульон использовала для грибного супа.
В растительном масле обжарила мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавила на сковороду отжатые от лишней жидкости грибы и обжарила еще 10 минут. Добавила по вкусу соль и черный молотый перец.
На тарелку выкладываем ржаную кашу, сверху обжаренные грибы с репчатым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!