Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чилакилес

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.02.16 21:58:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 265
За рецепт выдано: 1
Чилакилес
Ингредиенты:
томаты в собственном соку - 400 г
молотый красный острый перец - 2 ч. л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло или свиной жир - 1 ст. л.
бульон - 1 л
яйцо, слегка взбитое - 3 шт.
кукурузные тортильи, разрезанные на 6 частей - 12-16 шт.
соль - по вкусу

для украшения:
тонко нарезанный репчатый лук - 1 шт.
жирный йогурт или сметана - по потребности
лайм - несколько ломтиков
тертый сыр - по потребности
отварная курица или индейка - по потребности
Описание процесса приготовления:
Луковицу, чеснок и томаты измельчите в помощью погружного блендера или в миксере до однородного пюре.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте полученную смесь, добавив острого перца в течение 10 минут. Следите, чтобы смесь не подгорела. Добавьте по вкусу соль.
Влейте бульон и дайте смеси закипеть.
В кипящую смесь влейте слегка взбитые яйца и варите 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца схватились.
Кусочки тортильи обжарьте порциями в растительном масле до хрустящего состояния.
Выложите обжаренные кусочки тортильи в томатную смесь и варите несколько минут, чтобы кусочки впитали большую часть соуса (можно запечь сковороду с тортильями и соусом в духовке при 180 С около 25 минут).
Выложите чилакилес в глубокую тарелку или блюдо, сверху разместите колечки лука, добавьте сметану и посыпьте по желанию тертым сыром или кусочками вареной курицы или индейки. Украсьте ломтиками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!