Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из налима |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 02:22:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 232 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
филе налима300 г
сливочное масло - 150 г
лук-шалот - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. л.
визига - 100 г
рис – 50 г
осетрина - 150 г
мука пшеничная (высший сорт) - 250 г
свежие дрожжи - 0,2 палочки
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 150 г
лук-шалот - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. л.
визига - 100 г
рис – 50 г
осетрина - 150 г
мука пшеничная (высший сорт) - 250 г
свежие дрожжи - 0,2 палочки
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Начнем с разделки налима. Выпотрошим его, отрежем все субпродукты и голову, вытащим косточки. Тщательно промойте филе под холодной водой. Измельчите его кубиками и выложите в отдельную миску. Выложите туда 100 грамм сливочного масла.
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавьте в сковороду измельченное филе налима и перемешивайте до полной готовности рыбной начинки.
Отварите в небольшой кастрюльке рис и остудите его. Отварите 100 грамм визиги и измельчите ее для начинки.
Сложите все упомянутые ранее ингредиенты в отдельную кастрюльку, положите в нее также 50 грамм сливочного масла и все перемешайте. Мы получили фарш для начинки.
Теперь возьмите осетрину, выпотрошите ее и нарежьте ее филе на куски. Вместо осетрины можно использовать севрюгу. Отварите кусочки морской рыбы до полной готовности.
Теперь приготовим тесто. Разведите дрожжи в глубокой миске стаканом теплой воды и добавьте сахар. Высыпьте муку, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Замешайте тесто и отставьте его в сторону, чтобы оно поднялось.
Смажьте противень сливочным маслом, чтобы пирог к нему не прилип. Раскатайте по размеру противня тесто, выложите на него нашу начинку. Сверху положите кусочки вареной осетрины. Украсьте пирог сверху решеткой из теста и отставьте его на четверть часа – пускай тесто поднимется. По прошествии этого времени взбейте венчиком яйцо и обмажьте им пирог.
Разогрейте духовку и выпекайте пирог из налима при температуре приблизительно 190 градусов.
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавьте в сковороду измельченное филе налима и перемешивайте до полной готовности рыбной начинки.
Отварите в небольшой кастрюльке рис и остудите его. Отварите 100 грамм визиги и измельчите ее для начинки.
Сложите все упомянутые ранее ингредиенты в отдельную кастрюльку, положите в нее также 50 грамм сливочного масла и все перемешайте. Мы получили фарш для начинки.
Теперь возьмите осетрину, выпотрошите ее и нарежьте ее филе на куски. Вместо осетрины можно использовать севрюгу. Отварите кусочки морской рыбы до полной готовности.
Теперь приготовим тесто. Разведите дрожжи в глубокой миске стаканом теплой воды и добавьте сахар. Высыпьте муку, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Замешайте тесто и отставьте его в сторону, чтобы оно поднялось.
Смажьте противень сливочным маслом, чтобы пирог к нему не прилип. Раскатайте по размеру противня тесто, выложите на него нашу начинку. Сверху положите кусочки вареной осетрины. Украсьте пирог сверху решеткой из теста и отставьте его на четверть часа – пускай тесто поднимется. По прошествии этого времени взбейте венчиком яйцо и обмажьте им пирог.
Разогрейте духовку и выпекайте пирог из налима при температуре приблизительно 190 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су