Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодно-цитрусовый террин

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.03.16 18:18:01
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 269
За рецепт выдано: 1
Ягодно-цитрусовый террин
Ингредиенты:
сладкий апельсин (разделить на сегменты) - 2 шт.
грейпфрут (разделить на сегменты) - 1 шт.
персик - 1 шт.
ягоды (на ваш вкус, черника (200 г), малина (она красотка в разрезе, 100-150 г), клубника (200 г, нарезать)) - 3 чашки
вода - 1/3 чашки (78 мл)
свежий апельсиновый сок - 2 чашки (473 мл)
желатин - 2 пакетика (каждый 7 г - 14 г)
агава (или подсластитель на ваш вкус) - 1/4 чашки (60 мл)
Описание процесса приготовления:
Обмакнуть дольки апельсина и грейпфрута бумажным полотенцем, чтобы немного их просушить
В небольшой миске развести в холодной воде желатин.
В это время налить сок в кастрюлю, добавить агаву, довести до кипения, переодически помешивая. Влить кипящий сок в желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока он слегка не загустеет (должна получиться смесь похожая на смесь из яичных белков), я открывала холодильник и помешивала, примерно, каждые 15-20 минут.
Взять форму на 9-x-5 инчей (см) и сполоснуть её холодной водой.
Осторожно добавить в желатин ягода и фрукты, перемешать и влить в форму, накрыть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Перед тем как подавать, осторожно окуните форму в холодную воду на несколько минут и провидите не острым ножом по контуру террина.
А вот нарезать лучше острым ножом!
Террин можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, прикрыв его плёнкой.
Этот рецепт создан по материалам: Mondaydelights
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!