Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощные бургеры с рисом и киноа |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 14.03.16 22:55:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
киноа - 100 г
рис - 90 г
семечки подсолнуха - 35 г
чеснок - 1 зубчик
красный лук, крупно нарезать - 1/2 луковицы
натертая морковь - 100 г
соевый соус - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
картофельный крахмал - 2 ч. л.
порошка карри - ¼ ч. л.
нарубленная зелень кориандра - 10 г
соль, перец - по вкусу
рис - 90 г
семечки подсолнуха - 35 г
чеснок - 1 зубчик
красный лук, крупно нарезать - 1/2 луковицы
натертая морковь - 100 г
соевый соус - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
картофельный крахмал - 2 ч. л.
порошка карри - ¼ ч. л.
нарубленная зелень кориандра - 10 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Киноа хорошо промыть. Рис и киноа залить 500 мл воды и поставить на средний огонь. Немного посолить. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут. Переложить в большую миску и немного остудить.
В кухонном комбайне измельчить семечки, чеснок, лук и натертую морковь в грубую пасту. Добавить к киноа и рису.
Добавить соевый соус, муку,крахмал и специи. Хорошо смешать до состояния густой пасты. Если смесь слишком сухая, добавить 1-2 ст. л. воды.
Сформировать 6-8 бургеров. Выложить на разделочную доску или противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Подавать с зеленью, помидорами, яблоками в салатных листьях.
В кухонном комбайне измельчить семечки, чеснок, лук и натертую морковь в грубую пасту. Добавить к киноа и рису.
Добавить соевый соус, муку,крахмал и специи. Хорошо смешать до состояния густой пасты. Если смесь слишком сухая, добавить 1-2 ст. л. воды.
Сформировать 6-8 бургеров. Выложить на разделочную доску или противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Подавать с зеленью, помидорами, яблоками в салатных листьях.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су