Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Лимонный Панчо"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 31.01.11 15:09:44
Рецепт прочитали: 4 / 694
За рецепт выдано: 2
Торт "Лимонный Панчо"
Ингредиенты:
Для теста:
200г масла или маргарина
300г сахара
3 яйца
180г муки
разрыхлитель
2 ч.л. какао

Для крема:
300г масла
250г сахара
2 ст молока
3ст.л. манки
1 лимон

Для глазури:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
50г масла
Описание процесса приготовления:
Тесто:
Растопить масло или маргарин, всыпать сахар, размешать. Взбивая, добавить по одному яйца. Добавить 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 3 части, в 1 добавить какао. Выпечь 3 коржа (2 белых, 1 коричневый). Остудить, светлый корж как основа,а два других порезала на кусочки и смешала с кремом.

Крем:
Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. 1 большой лимон проварить 3 минуты, прокрутить через мясорубку и соединить с манкой. Туда же положить частями, не переставая взбивать, масло, взбитое с сахаром. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Целый корж намазать кремом и выложить смесь из крема и кусочков коржа,сверху еще намазать кремом и полить глазурью.

Глазурь:
Для этого сметану, какао, сахар, масло варить до загустения.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 31.01.11 17:02
Такой торт любил Олег Попов?