
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Чизкейк по рецепту Carnegie Deli |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 11.04.16 20:46:57 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 243
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
основа для пирога:
мука - 160 г (1 чашка)
сахар - 60 г
цедра лимона - 1 ч. л.
ванильный экстракт - ½ ч. л.
желток - 1 шт.
сливочное масло, охлажденное и нарезанное на кубики 4 мм - 120 г
начинка для пирога:
мягкий сыр, типа филадельфия - 600 г
сахар - 180 г
мука - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1,5 ст. л.
ванильный экстракт - 1,5 ст. л.
яйцо - 3 шт. и желток - 1 шт.
жирные сливки (35%) - 2 ст. л.
мука - 160 г (1 чашка)
сахар - 60 г
цедра лимона - 1 ч. л.
ванильный экстракт - ½ ч. л.
желток - 1 шт.
сливочное масло, охлажденное и нарезанное на кубики 4 мм - 120 г
начинка для пирога:
мягкий сыр, типа филадельфия - 600 г
сахар - 180 г
мука - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1,5 ст. л.
ванильный экстракт - 1,5 ст. л.
яйцо - 3 шт. и желток - 1 шт.
жирные сливки (35%) - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для основы смешайте все ингредиенты руками, перетирая пальцами муку со сливочным маслом, пока не сможете собрать все в один комок. Присыпьте мукой, заверните в вощеную бумагу или пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму 22 см в диаметре и высотой 5 см.
Раскатайте тесто и накройте дно формы (толщина слоя около 6 мм). Стенки закрывать не надо, остатки теста отложите. Запекайте в предварительно нагретой до 175 С духовке, пока корж не станет слегка золотистым, (это займет не более 10 минут). Следите за коржом. У меня первый корж полностью сгорел, на что-то отвлеклась.
Достаньте из духовки, охладите и только после этого смажьте стенки формы маслом и распределите по ним оставшееся тесто.
Для начинки положите мягкий сыр в миску и начинайте взбивать деревянной ложкой, пока консистенция не станет однородной и гладкой. Постепенно вводите в смесь сахар, по 1 ст. л. пока он полностью не растворится. Вбейте в крем оставшиеся ингредиенты.
Никаких мелких комочков!
Нагрейте духовку до 250 С. Духовка должна быть очень горячей.
Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Пирог должен начать слегка подниматься.
Достаньте из духовки, и дайте постоять в течение 30 минут.
Охладите духовку до 175 С.
После 30 минут остывания верните пирог опять в духовку для окончательной выпечки.
Чизкейк очень похож на пудинг. Если пирог при нажатии в центре слегка пружинит и равномерно поднялся по бокам и в центре, значит он готов.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму 22 см в диаметре и высотой 5 см.
Раскатайте тесто и накройте дно формы (толщина слоя около 6 мм). Стенки закрывать не надо, остатки теста отложите. Запекайте в предварительно нагретой до 175 С духовке, пока корж не станет слегка золотистым, (это займет не более 10 минут). Следите за коржом. У меня первый корж полностью сгорел, на что-то отвлеклась.
Достаньте из духовки, охладите и только после этого смажьте стенки формы маслом и распределите по ним оставшееся тесто.
Для начинки положите мягкий сыр в миску и начинайте взбивать деревянной ложкой, пока консистенция не станет однородной и гладкой. Постепенно вводите в смесь сахар, по 1 ст. л. пока он полностью не растворится. Вбейте в крем оставшиеся ингредиенты.
Никаких мелких комочков!
Нагрейте духовку до 250 С. Духовка должна быть очень горячей.
Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Пирог должен начать слегка подниматься.
Достаньте из духовки, и дайте постоять в течение 30 минут.
Охладите духовку до 175 С.
После 30 минут остывания верните пирог опять в духовку для окончательной выпечки.
Чизкейк очень похож на пудинг. Если пирог при нажатии в центре слегка пружинит и равномерно поднялся по бокам и в центре, значит он готов.
Комментарий автора:
Замечания:
Если Вы передержите пирог в духовке, он будет сухим и твердым.
Если достанете достаточно рано – будет мягким и влажным в центре.
Время приготовления зависит от каждой духовки и варьируется от 25 до 40 минут.
Прежде чем вынуть чизкейк из формы, дайте ему остыть в течение 2 часов, а лучше оставьте на ночь.
Всегда разрезайте горячим влажным ножом. Свежие фрукты прекрасно дополняют чизкейк.
Если Вы передержите пирог в духовке, он будет сухим и твердым.
Если достанете достаточно рано – будет мягким и влажным в центре.
Время приготовления зависит от каждой духовки и варьируется от 25 до 40 минут.
Прежде чем вынуть чизкейк из формы, дайте ему остыть в течение 2 часов, а лучше оставьте на ночь.
Всегда разрезайте горячим влажным ножом. Свежие фрукты прекрасно дополняют чизкейк.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













