Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк по рецепту Carnegie Deli

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.04.16 20:46:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 243
За рецепт выдано: 1
Чизкейк по рецепту Carnegie Deli
Ингредиенты:
основа для пирога:
мука - 160 г (1 чашка)
сахар - 60 г
цедра лимона - 1 ч. л.
ванильный экстракт - ½ ч. л.
желток - 1 шт.
сливочное масло, охлажденное и нарезанное на кубики 4 мм - 120 г

начинка для пирога:
мягкий сыр, типа филадельфия - 600 г
сахар - 180 г
мука - 1,5 ст. л.
лимонный сок - 1,5 ст. л.
ванильный экстракт - 1,5 ст. л.
яйцо - 3 шт. и желток - 1 шт.
жирные сливки (35%) - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для основы смешайте все ингредиенты руками, перетирая пальцами муку со сливочным маслом, пока не сможете собрать все в один комок. Присыпьте мукой, заверните в вощеную бумагу или пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму 22 см в диаметре и высотой 5 см.
Раскатайте тесто и накройте дно формы (толщина слоя около 6 мм). Стенки закрывать не надо, остатки теста отложите. Запекайте в предварительно нагретой до 175 С духовке, пока корж не станет слегка золотистым, (это займет не более 10 минут). Следите за коржом. У меня первый корж полностью сгорел, на что-то отвлеклась.
Достаньте из духовки, охладите и только после этого смажьте стенки формы маслом и распределите по ним оставшееся тесто.
Для начинки положите мягкий сыр в миску и начинайте взбивать деревянной ложкой, пока консистенция не станет однородной и гладкой. Постепенно вводите в смесь сахар, по 1 ст. л. пока он полностью не растворится. Вбейте в крем оставшиеся ингредиенты.
Никаких мелких комочков!
Нагрейте духовку до 250 С. Духовка должна быть очень горячей.
Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Пирог должен начать слегка подниматься.
Достаньте из духовки, и дайте постоять в течение 30 минут.
Охладите духовку до 175 С.
После 30 минут остывания верните пирог опять в духовку для окончательной выпечки.
Чизкейк очень похож на пудинг. Если пирог при нажатии в центре слегка пружинит и равномерно поднялся по бокам и в центре, значит он готов.
Комментарий автора:
Замечания:
Если Вы передержите пирог в духовке, он будет сухим и твердым.
Если достанете достаточно рано – будет мягким и влажным в центре.
Время приготовления зависит от каждой духовки и варьируется от 25 до 40 минут.
Прежде чем вынуть чизкейк из формы, дайте ему остыть в течение 2 часов, а лучше оставьте на ночь.
Всегда разрезайте горячим влажным ножом. Свежие фрукты прекрасно дополняют чизкейк.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!