Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная грудинка в цитруовой соли с розмарином и тимьяном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 21:29:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1,5 кг
Свежий розмарин – 30 г
Свежий тимьян – 30 г
Лимон – 6 шт.
Савойская капуста – 600 г
Фава бобы – 600 г
Морковь – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 30 г
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Винный уксус (белый) – 1/3 стакана
Бальзамический уксус – 15 г
Кориандр (семена) – 70 г
Горчица (семена) – 70 г
Перец - по вкусу
Крупная морская соль – 70 г
Свежий розмарин – 30 г
Свежий тимьян – 30 г
Лимон – 6 шт.
Савойская капуста – 600 г
Фава бобы – 600 г
Морковь – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 30 г
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Винный уксус (белый) – 1/3 стакана
Бальзамический уксус – 15 г
Кориандр (семена) – 70 г
Горчица (семена) – 70 г
Перец - по вкусу
Крупная морская соль – 70 г
Описание процесса приготовления:
1. Грудинку избавить от кожи, иначе после приготовления можно столкнуться с несъедобным дерюжным покровом.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с крупной морской солью. Туда же отправить измельченный розмарин и тимьян, еще раз перемешать.
3. Свинину натереть получившейся кашицей, уложить в глубокую миску и оставить на ночь промариноваться.
4. Мясо очистить от соли и излишек маринада, можно даже ополоснуть холодной водой.
5. Духовой шкаф разогреть до высокой температуры, примерно 230 градусов, мясо уложить на лист и отправить в духовку на тридцать минут. После этого вдвое уменьшить температуру и томить мясо еще чуть больше часа.
6. В это время на гарнир подготовить савойскую капусту, разобрав ее на листья. Листья сложить в дуршлаг и пролить кипятком или опустить в кипящую воду на пару минут.
7. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, сироп, семена горчицы и кориандра. Лучше будет использовать хересный уксус, даже скорее идеальнее. Оставить капустные листья в получившемся маринаде на час в прохладном месте.
8. Бобы очистить от кожицы, морковь нарубить небольшими кусочками, а лучше кубиками, бланшировать все в подсоленной воде несколько минут, после этого переложить в капусту.
9. Получившийся овощной гарнир немного обжарить на сливочном масле, чтобы только разогреть и придать вкус масла. Гарнир готов.
10. В то же время в небольшой кастрюльке довести бальзамический уксус до кипения и дождаться пока он загустеет. Это и будет нашим соусом.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с крупной морской солью. Туда же отправить измельченный розмарин и тимьян, еще раз перемешать.
3. Свинину натереть получившейся кашицей, уложить в глубокую миску и оставить на ночь промариноваться.
4. Мясо очистить от соли и излишек маринада, можно даже ополоснуть холодной водой.
5. Духовой шкаф разогреть до высокой температуры, примерно 230 градусов, мясо уложить на лист и отправить в духовку на тридцать минут. После этого вдвое уменьшить температуру и томить мясо еще чуть больше часа.
6. В это время на гарнир подготовить савойскую капусту, разобрав ее на листья. Листья сложить в дуршлаг и пролить кипятком или опустить в кипящую воду на пару минут.
7. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, сироп, семена горчицы и кориандра. Лучше будет использовать хересный уксус, даже скорее идеальнее. Оставить капустные листья в получившемся маринаде на час в прохладном месте.
8. Бобы очистить от кожицы, морковь нарубить небольшими кусочками, а лучше кубиками, бланшировать все в подсоленной воде несколько минут, после этого переложить в капусту.
9. Получившийся овощной гарнир немного обжарить на сливочном масле, чтобы только разогреть и придать вкус масла. Гарнир готов.
10. В то же время в небольшой кастрюльке довести бальзамический уксус до кипения и дождаться пока он загустеет. Это и будет нашим соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На стол подавать в мелких тарелках: слой овощей, нарезанное пластинками мясо и немного соуса. Бобы фава с успехом можно заменить кенийской фасолью, если испытываете сложности в поиске нужных ингредиентов, но ее придется отварить, чтобы она приобрела мягкость. Так же, кленовый сироп легко заменяется тростниковым сахаром, немного разбавленным водой или небольшим количеством цветочного меда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су