Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная грудинка в цитруовой соли с розмарином и тимьяном

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 27.10.16 21:29:02
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 244
За рецепт выдано: 1
Свиная грудинка в цитруовой соли с розмарином и тимьяном
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 1,5 кг
Свежий розмарин – 30 г
Свежий тимьян – 30 г
Лимон – 6 шт.
Савойская капуста – 600 г
Фава бобы – 600 г
Морковь – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 30 г
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Винный уксус (белый) – 1/3 стакана
Бальзамический уксус – 15 г
Кориандр (семена) – 70 г
Горчица (семена) – 70 г
Перец - по вкусу
Крупная морская соль – 70 г
Описание процесса приготовления:
1. Грудинку избавить от кожи, иначе после приготовления можно столкнуться с несъедобным дерюжным покровом.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с крупной морской солью. Туда же отправить измельченный розмарин и тимьян, еще раз перемешать.
3. Свинину натереть получившейся кашицей, уложить в глубокую миску и оставить на ночь промариноваться.
4. Мясо очистить от соли и излишек маринада, можно даже ополоснуть холодной водой.
5. Духовой шкаф разогреть до высокой температуры, примерно 230 градусов, мясо уложить на лист и отправить в духовку на тридцать минут. После этого вдвое уменьшить температуру и томить мясо еще чуть больше часа.
6. В это время на гарнир подготовить савойскую капусту, разобрав ее на листья. Листья сложить в дуршлаг и пролить кипятком или опустить в кипящую воду на пару минут.
7. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, сироп, семена горчицы и кориандра. Лучше будет использовать хересный уксус, даже скорее идеальнее. Оставить капустные листья в получившемся маринаде на час в прохладном месте.
8. Бобы очистить от кожицы, морковь нарубить небольшими кусочками, а лучше кубиками, бланшировать все в подсоленной воде несколько минут, после этого переложить в капусту.
9. Получившийся овощной гарнир немного обжарить на сливочном масле, чтобы только разогреть и придать вкус масла. Гарнир готов.
10. В то же время в небольшой кастрюльке довести бальзамический уксус до кипения и дождаться пока он загустеет. Это и будет нашим соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На стол подавать в мелких тарелках: слой овощей, нарезанное пластинками мясо и немного соуса. Бобы фава с успехом можно заменить кенийской фасолью, если испытываете сложности в поиске нужных ингредиентов, но ее придется отварить, чтобы она приобрела мягкость. Так же, кленовый сироп легко заменяется тростниковым сахаром, немного разбавленным водой или небольшим количеством цветочного меда.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!