Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливовый соус

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 15:33:03
Рецепт прочитали: 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Сливовый соус
Ингредиенты:
Сливы любые - 2 кг
Зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец красный жгучий - 200 г
Кориандр (семена) - 2 ч.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.
Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.
Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный, далее в банки, под крышки без стерилизации.
Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!