Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированная айва |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 01.12.16 17:55:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 326 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Айва
- 4 шт.,
- Фарш - 500 г,
- Имбирь - 50 г,
- Сухари панировочные - 40 г,
- Чили перец - 1 шт.,
- Бульон - 300 мл,
- Сливочное масло - 30 г,
- Оливковое масло по вкусу,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Кинза - 1 пучок,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Сахар - 3 ч.л.,
- Гранатовый сироп - 3 ч.л.,
- Кардамон - 7 стручок
- Фарш - 500 г,
- Имбирь - 50 г,
- Сухари панировочные - 40 г,
- Чили перец - 1 шт.,
- Бульон - 300 мл,
- Сливочное масло - 30 г,
- Оливковое масло по вкусу,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Кинза - 1 пучок,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу,
- Сахар - 3 ч.л.,
- Гранатовый сироп - 3 ч.л.,
- Кардамон - 7 стручок
Стадии приготовления:
Шаг №1.
Подготавливаем все ингредиенты. Смешиваем фарш, одну луковицу, соль, перец, половинку имбиря, куриное яйцо,
далее мелко крошим чили перец и кинзу. Все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем все ингредиенты. Смешиваем фарш, одну луковицу, соль, перец, половинку имбиря, куриное яйцо,
далее мелко крошим чили перец и кинзу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг №2.
Начинаем чистить айву, очистив ее от кожуры, нужно разрезать фрукт посередине и очистить, чтобы получились
"фруктовые лодочки". Для того чтобы айва сразу не почернела, кладем ее в воду и добавляем сок половины лимона
(лучше предварительно покатать лимон по столу, так он будет легче отдавать свой сок). Дав немного пожелать айве в воде, начинаем фаршировать фрукт.
Начинаем чистить айву, очистив ее от кожуры, нужно разрезать фрукт посередине и очистить, чтобы получились
"фруктовые лодочки". Для того чтобы айва сразу не почернела, кладем ее в воду и добавляем сок половины лимона
(лучше предварительно покатать лимон по столу, так он будет легче отдавать свой сок). Дав немного пожелать айве в воде, начинаем фаршировать фрукт.
Шаг №3.
Теперь займемся соусом. Прогреваем сковородку, добавляем сливочное масло, мелко порубленный лук, оставшуюся
часть имбиря и вырезанную ранее мякоть айвы. Как только мы видим что лук немного размяк и подрумянился,
добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока который придаст нашему блюду небольшую пикантную кислинку, кардамон, гранатовый сироп в сочитании с айвой дает необыкновенный вкус, сахар, бульон(вместо бульона можно использовать обычную воду), соль, перец по вкусу. Далее помещаем айву, и тушим 30 минут(обязательно на малом огне и при закрытой крышке) . Для "изюминки" украшаем наше блюдо кинзой и гранатом(можно обойтись
без него).
Теперь займемся соусом. Прогреваем сковородку, добавляем сливочное масло, мелко порубленный лук, оставшуюся
часть имбиря и вырезанную ранее мякоть айвы. Как только мы видим что лук немного размяк и подрумянился,
добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока который придаст нашему блюду небольшую пикантную кислинку, кардамон, гранатовый сироп в сочитании с айвой дает необыкновенный вкус, сахар, бульон(вместо бульона можно использовать обычную воду), соль, перец по вкусу. Далее помещаем айву, и тушим 30 минут(обязательно на малом огне и при закрытой крышке) . Для "изюминки" украшаем наше блюдо кинзой и гранатом(можно обойтись
без него).
Шаг №4.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.