Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Как замариновать мясо с добавлением граната |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 04.12.16 21:03:28 |
Рецепт прочитали: | 4 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вино красное полусухое – 1 стакан
Гранат – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Вино красное полусухое – 1 стакан
Гранат – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Половину зерен граната подавить, чтобы выделился сок, смешать с вином. Этим маринадом залить мясо (оно маринуется одним куском), оставить на 12 часов. После вынуть из маринада и крупно порезать, посолить, поперчить. Маринад не выливаем.
Свинину быстро обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки, чтобы сок остался внутри. Нарезаем кольцами лук. Добавляем к мясу и тушим минут 5. После выливаем туда же остатки маринада, продолжаем тушить.
Когда мясо практически готово, добавляем оставшиеся гранатовые зёрна, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Перед подачей украсим блюдо гранатовыми зернами.
Свинину быстро обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки, чтобы сок остался внутри. Нарезаем кольцами лук. Добавляем к мясу и тушим минут 5. После выливаем туда же остатки маринада, продолжаем тушить.
Когда мясо практически готово, добавляем оставшиеся гранатовые зёрна, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Перед подачей украсим блюдо гранатовыми зернами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су