Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца солнечная |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.12.16 09:35:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для приготовления теста понадобится:
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Рафинированное растительное масло – 15 мл
Черный молотый перец – на усмотрение
Соль – 1 ч. л.
Необходимые ингредиенты для приготовления начинки:
Крабовые палочки – 0.2 кг
Твёрдый сыр – 150 г
Куриное яйцо – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Майонез – 60 мл
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сухари панировочные – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Рафинированное растительное масло – 15 мл
Черный молотый перец – на усмотрение
Соль – 1 ч. л.
Необходимые ингредиенты для приготовления начинки:
Крабовые палочки – 0.2 кг
Твёрдый сыр – 150 г
Куриное яйцо – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Майонез – 60 мл
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сухари панировочные – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей водой и отварить в кожуре до готовности.
2. Еще горячий картофель очистить от кожицы и размять до консистенции пюре.
3. Когда пюре немного остынет, добавить в него сырое куриное яйцо, просеянную муку, соль и перец. Тесто хорошо вымесить до состояния однородной массы.
4. Пока тесто остывает и выстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Очищенный лук разрезать пополам, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 части и тонко нашинковать.
5. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нашинкованный лук и пропассеровать его до приобретения розоватого цвета.
6. Морковь почистить, тщательно вымыть и натереть на тёрку, используемую для приготовления моркови по-корейски. Добавить морковь к пассерованному луку, накрыть сковороду крышкой и протушить овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
7. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
8. Куриные яйца вымыть, опустить в холодную воду и варить в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем поместить в миску с холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
9. В глубокой миске соединить все компоненты, приправить солью и перцем (либо любимой овощной приправой) и хорошенько перемешать.
10. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс (либо натереть на мелкую тёрку).
11. К чесноку добавить 2-3 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешать.
12. Твёрдый сыр (для пиццы выбирают сыр с повышенным процентом жирности – тогда он хорошо плавится) натереть на крупную тёрку.
13. Теперь собственно сам процесс приготовления пиццы. Противень или другую форму для выпечки смазать рафинированным подсолнечным маслом, а сверху обсыпать панировочными сухарями.
14. Картофельное тесто поместить в форму, аккуратно разровнять и вымостить края.
15. Поверх теста нанести слой чесночного соуса, а затем равномерно выложить подготовленную начинку.
16. Оставшийся майонез нанести на поверхность пиццы в виде сеточки.
17. Противень с пиццей поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 С. За 10-15 минут до окончания выпекания посыпать пиццу натертым сыром.
2. Еще горячий картофель очистить от кожицы и размять до консистенции пюре.
3. Когда пюре немного остынет, добавить в него сырое куриное яйцо, просеянную муку, соль и перец. Тесто хорошо вымесить до состояния однородной массы.
4. Пока тесто остывает и выстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Очищенный лук разрезать пополам, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 части и тонко нашинковать.
5. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нашинкованный лук и пропассеровать его до приобретения розоватого цвета.
6. Морковь почистить, тщательно вымыть и натереть на тёрку, используемую для приготовления моркови по-корейски. Добавить морковь к пассерованному луку, накрыть сковороду крышкой и протушить овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
7. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
8. Куриные яйца вымыть, опустить в холодную воду и варить в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем поместить в миску с холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
9. В глубокой миске соединить все компоненты, приправить солью и перцем (либо любимой овощной приправой) и хорошенько перемешать.
10. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс (либо натереть на мелкую тёрку).
11. К чесноку добавить 2-3 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешать.
12. Твёрдый сыр (для пиццы выбирают сыр с повышенным процентом жирности – тогда он хорошо плавится) натереть на крупную тёрку.
13. Теперь собственно сам процесс приготовления пиццы. Противень или другую форму для выпечки смазать рафинированным подсолнечным маслом, а сверху обсыпать панировочными сухарями.
14. Картофельное тесто поместить в форму, аккуратно разровнять и вымостить края.
15. Поверх теста нанести слой чесночного соуса, а затем равномерно выложить подготовленную начинку.
16. Оставшийся майонез нанести на поверхность пиццы в виде сеточки.
17. Противень с пиццей поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 С. За 10-15 минут до окончания выпекания посыпать пиццу натертым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су