Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:41:10
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
Ингредиенты:
1 кг - говяжьей вырезки одним куском
4-5 шт. - небольших луковиц
300 г - шампиньонов
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания. Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!