Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 21:41:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг - говяжьей вырезки одним куском
4-5 шт. - небольших луковиц
300 г - шампиньонов
соль и молотый черный перец - по вкусу
4-5 шт. - небольших луковиц
300 г - шампиньонов
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания. Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су