Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Чарох" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.03.17 23:16:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Сахар (в тесто - 3 ст. л., в начинку 3 ст. л.) — 6 ст. л.
Молоко (в тесто ) — 100 мл
Мука (в тесто) — 500 г
Разрыхлитель теста ( 10 - 11 г ) — 1 упаковка
Ванилин (в тесто) — 1 г
Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт.
Орехи грецкие (в начинку) — 50 г
Вода (в начинку) — 5 ст. л.
Корица (в начинку) - по потребности
Сахарная пудра - (для посыпки)
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Сахар (в тесто - 3 ст. л., в начинку 3 ст. л.) — 6 ст. л.
Молоко (в тесто ) — 100 мл
Мука (в тесто) — 500 г
Разрыхлитель теста ( 10 - 11 г ) — 1 упаковка
Ванилин (в тесто) — 1 г
Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт.
Орехи грецкие (в начинку) — 50 г
Вода (в начинку) — 5 ст. л.
Корица (в начинку) - по потребности
Сахарная пудра - (для посыпки)
Описание процесса приготовления:
1. Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости. Орехи порубить. У нас была смесь грецких орехов с фундуком.
2. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать. Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.
3. Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.
4. Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10 - 11 см). На каждом треугольнике сделать надрезы.
5. В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы. Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".
6. Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.
2. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать. Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше - неполных 3 стакана.
3. Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.
4. Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10 - 11 см). На каждом треугольнике сделать надрезы.
5. В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы. Из половины теста у меня получилось 20 "башмачков".
6. Выпекать при 180*С до золотистого цвета. Хотя некоторые предпочитают не доводить до румяности аргументируя тем, что печенье начинает гореть. Я пекла печенье в 2 захода и во второй раз подержала подольше, до золотистости. Горячее печенье щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су