Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цветы в кляре

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Греческая кухня
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011

Дата добавления рецепта: 27.10.11 00:56:32
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 675
За рецепт выдано: 7
Цветы в кляре
Ингредиенты:
- цветы тыквы, патиссона, кабачка - 12 шт.,
кляр - яйцо - 2 шт.,
- мука - 3 ст.л.,
- сметана(раст.масло) - 1 ст.л.,
- пиво светлое - 3 ст.л.,
начинка №1 - колбаса - 80 г,
- плавленный сыр - 100 г,
начинка № 2 - творог - 50 г,
- сметана - 1 ст.л.,
- зелень укропа по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Цветы в кляре

Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть


 
Цветы в кляре

Подготовить начинки.
1. Колбасу мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать.
2. Творог, сметану и измельченный укроп всё соединить и перемешать.

 
Цветы в кляре

В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней


 
Цветы в кляре

Приготовить кляр.

Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности.


 
Цветы в кляре

Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить через минутку перевернуть.


 
Цветы в кляре

Закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко

Этот рецепт создан по материалам: моя кулинарная тетрадь
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!