Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 20.05.17 06:03:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 331 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца — 3-4 шт.
Мука — 1-2 ч.л.
Молоко 0,5 стакана
Кабачок маленький — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 1-2 ч.л.
Молоко 0,5 стакана
Кабачок маленький — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистите, измельчите.
Кабачок обмойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тоже кубиками.
Обжарьте репчатый лук на разогретом масле до мягкости.
Добавьте кабачок, перец, жарьте 5 минут.
Затем добавьте помидоры, перемешайте, тушите 2-3 минуты.
Одно яйцо размешайте с мукой, чтобы не было комочков.
Затем добавьте оставшиеся яйца, молоко, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Залейте обжаренные овощи подготовленной яичной массой, накройте сковородку крышкой и жарьте на небольшом огне.
Когда яичная масса схватится, посыпьте омлет измельченной зеленью.
Готовый омлет сложите, переложите на тарелку и подавайте на стол.
Кабачок обмойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тоже кубиками.
Обжарьте репчатый лук на разогретом масле до мягкости.
Добавьте кабачок, перец, жарьте 5 минут.
Затем добавьте помидоры, перемешайте, тушите 2-3 минуты.
Одно яйцо размешайте с мукой, чтобы не было комочков.
Затем добавьте оставшиеся яйца, молоко, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Залейте обжаренные овощи подготовленной яичной массой, накройте сковородку крышкой и жарьте на небольшом огне.
Когда яичная масса схватится, посыпьте омлет измельченной зеленью.
Готовый омлет сложите, переложите на тарелку и подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су