Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина запеченная с сыром и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 24.05.17 21:37:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 251 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина
- 600 г,
- картофель - 1 кг,
- болгарский перец - 1 шт.,
- горошек зеленый замороженный - 200 г,
- сыр твердый - 400 г,
- майонез - 300 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 1 кг,
- болгарский перец - 1 шт.,
- горошек зеленый замороженный - 200 г,
- сыр твердый - 400 г,
- майонез - 300 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель нарежем кольцами около 0.5 см толщиной.
Мясо порежем крупным кубиком (в процессе запекания свинина ужарится).
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем слой картофеля и посыпаем небольшим количеством соли и специй.
Сверху выкладываем еще один слой картофеля и так же посыпаем специями. У меня вышло три слоя( больше я думаю не стоит делать).
На картофель наносим сетку из майонеза.
Майонез распределяем с помощью ложки или кондитерской кисточки по поверхности картофеля и выкладываем мясо.
Мясо также солим и перчим, выкладываем порезанный крупным кубиком красный перец.
Теперь по поверхности всего блюда распределим зеленый горошек.
Нанесем еще один слой майонеза и так же немного промажем овощи.
Теперь, когда все овощи на противне, можно щедро посыпать его сыром. Я делаю это в два этапа, сначала выкладываю на поверхность половину сыра, запекаю блюдо и после его готовности выкладываю вторую част сыра. Так мы получаем одновременно хрустящую и тянущуюся корочку из сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су