
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Груздянка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 02.10.17 17:11:50 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Груздянка – традиционное русское блюдо. По сути представляет собой грибной суп. Из названия понятно, что основным ингредиентом являются грузди. Добавляются в такой суп еще картофель, лук и любая зелень.
Широкое распространение имела груздянка на Руси. Связано это было с первую очередь с тем, что грибы были одним из доступных продуктов питания крестьян, живших в деревнях недалеко от лесов.
Для приготовления груздянки грибы (грузди) предварительно нужно отварить или вымочить в воде достаточно долгое время. Такая процедура нужна, чтобы убрать горечь, которая присутствует в груздях. После подготовительной обработки грузди нарезаются некрупной соломкой, картофель небольшими брусочками, лук обжаривается на сковороде. Все ингредиенты добавляются в кипящую воду и варятся до готовности. Соль, лавровый лист и специи добавляются по вкусу. Подается на стол груздянка обязательно горячей со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Широкое распространение имела груздянка на Руси. Связано это было с первую очередь с тем, что грибы были одним из доступных продуктов питания крестьян, живших в деревнях недалеко от лесов.
Для приготовления груздянки грибы (грузди) предварительно нужно отварить или вымочить в воде достаточно долгое время. Такая процедура нужна, чтобы убрать горечь, которая присутствует в груздях. После подготовительной обработки грузди нарезаются некрупной соломкой, картофель небольшими брусочками, лук обжаривается на сковороде. Все ингредиенты добавляются в кипящую воду и варятся до готовности. Соль, лавровый лист и специи добавляются по вкусу. Подается на стол груздянка обязательно горячей со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су