Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор термина:

olga-mama

olga-mama
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот термин другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Груздянка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 02.10.17 17:11:50
Термин прочитали: 2 / 290
За термин выдано: 1
Груздянка
Описание процесса приготовления:
Груздянка – традиционное русское блюдо. По сути представляет собой грибной суп. Из названия понятно, что основным ингредиентом являются грузди. Добавляются в такой суп еще картофель, лук и любая зелень.
Широкое распространение имела груздянка на Руси. Связано это было с первую очередь с тем, что грибы были одним из доступных продуктов питания крестьян, живших в деревнях недалеко от лесов.
Для приготовления груздянки грибы (грузди) предварительно нужно отварить или вымочить в воде достаточно долгое время. Такая процедура нужна, чтобы убрать горечь, которая присутствует в груздях. После подготовительной обработки грузди нарезаются некрупной соломкой, картофель небольшими брусочками, лук обжаривается на сковороде. Все ингредиенты добавляются в кипящую воду и варятся до готовности. Соль, лавровый лист и специи добавляются по вкусу. Подается на стол груздянка обязательно горячей со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!