Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 20:42:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе кальмара - 300 г
яйцо - 2 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - по потребности
зелень - по потребности
яйцо - 2 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - по потребности
зелень - по потребности
Описание процесса приготовления:
Филе кальмаров вымыть, очистить, удалить внутренности. Отварить в кипящей воде в течение двух-трех минут, воду подсолить по вкусу. Вынуть филе, охладить, нарезать соломкой, плавленый сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.
Отварить и нарезать кубиками куриные яйца. Мелко порезать зелень петрушки, укропа. Пропустить через пресс очищенный чеснок, смешать с майонезом. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом с чесноком. Подать салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом на листьях зеленого салата.
Отварить и нарезать кубиками куриные яйца. Мелко порезать зелень петрушки, укропа. Пропустить через пресс очищенный чеснок, смешать с майонезом. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом с чесноком. Подать салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом на листьях зеленого салата.
Комментарий автора:
Для того чтобы очистить кальмара, погрузите его на несколько минут в горячую воду с температурой 85 градусов. Кожица свернется и легко смоется под струей проточной воды. Замороженные тушки быстро размораживаются, если их поместить холодную воду с добавлением соли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су