Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 21:11:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говяжье филе - 500 г
Руккола - 2 пучка
Сыр рокфор - 125 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Руккола - 2 пучка
Сыр рокфор - 125 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Кетчуп, горчицу и сахар смешайте с мелко порубленным чесноком. Добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, бальзамический уксус, треть стакана оливкового масла, пол чайной ложки соли и щепотку перца.
Два больших стейка разрежьте пополам, посыпьте солью и перцем.
Выложите мясо на горячую сковороду или противень, смазанный оливковым маслом. Отправьте в сильно разогретый гриль на несколько минут. Мясо нужно будет перевернуть один раз.
Готовые стейки накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, после чего нарежьте их тонкими ломтиками.
Ломтики мяса выложите на свежую рукколу и полейте приготовленным соусом. Посыпьте сверху рокфором.
Два больших стейка разрежьте пополам, посыпьте солью и перцем.
Выложите мясо на горячую сковороду или противень, смазанный оливковым маслом. Отправьте в сильно разогретый гриль на несколько минут. Мясо нужно будет перевернуть один раз.
Готовые стейки накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, после чего нарежьте их тонкими ломтиками.
Ломтики мяса выложите на свежую рукколу и полейте приготовленным соусом. Посыпьте сверху рокфором.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су