Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние батончики мюсли |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 10:49:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овсяная крупа - 2 чашки
рисовая крупа (коричневая) - 1 чашка
миндаль (измельченный) - 1/4 стакана
арахис - 1/2 стакана
семена (льна) - 1-2 ст. л.
растительное масло (кокосовое) - 1/4 стакана
мёд - 1/4 стакана
шоколад (измельченный темный) - 50 г
вишня (сушеная) - 1/4 чашки
рисовая крупа (коричневая) - 1 чашка
миндаль (измельченный) - 1/4 стакана
арахис - 1/2 стакана
семена (льна) - 1-2 ст. л.
растительное масло (кокосовое) - 1/4 стакана
мёд - 1/4 стакана
шоколад (измельченный темный) - 50 г
вишня (сушеная) - 1/4 чашки
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем семена льна, сушеную вишню, овсяную крупу, коричневый рис, миндаль, арахис и шоколад. В кастрюле осторожно нагреваем кокосовое масло, арахисовое масло и мёд, пока хорошо не перемешаются. Остужаем до комнатной температуры.
Подготовленную смесь вливаем в овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой и равномерно распределяем подготовленные мюсли. Отправляем в морозильную камеру на 1 час. Готовые мюсли вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем мюсли на кусочки нужного размера. Храним батончики мюсли в холодильнике до 2 недель или в морозильнике до 2 месяцев.
Подготовленную смесь вливаем в овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой и равномерно распределяем подготовленные мюсли. Отправляем в морозильную камеру на 1 час. Готовые мюсли вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем мюсли на кусочки нужного размера. Храним батончики мюсли в холодильнике до 2 недель или в морозильнике до 2 месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су