Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-крем из шампиньонов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 12:09:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
горячий бульон - 500 мл
молоко - 1 стакан
сливки - 50 мл
пищевой крахмал - 3 ст. л.
зеленый лук - по вкусу
соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
горячий бульон - 500 мл
молоко - 1 стакан
сливки - 50 мл
пищевой крахмал - 3 ст. л.
зеленый лук - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом.
После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 10.
Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом.
После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 10.
Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су