Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье "Восточное" |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник На природу-пикник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.10.21 18:25:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 118 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 350 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Растительное масло - 120 г,
- Цедра лимона - 1 шт.,
- Ваниль (экстракт) - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Соль щепотка,
Дополнительно - Яйцо - 1 шт.,
- Вода от цветков апельсина (по желанию) - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - для посыпки
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Растительное масло - 120 г,
- Цедра лимона - 1 шт.,
- Ваниль (экстракт) - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Соль щепотка,
Дополнительно - Яйцо - 1 шт.,
- Вода от цветков апельсина (по желанию) - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
В большой миске взбейте вместе яйца и сахар до светло-белого цвета. Добавьте масло, цедру от одного лимона и ванильный экстракт и продолжите взбивать на медленных оборотах.
В другой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Соедините две смеси и замесите тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Отщипните кусочек теста размером со столовую ложку (примерно, 15-20 грамм). Слегка влажными руками скатайте тесто в шарик и выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив шарики на расстоянии, примерно, 5-7 см.
Намочите круглую ручку, например, от деревянной ложки или возьмите, что-то другое, и используйте ее, чтобы проделать отверстие в центре шарика теста, прокручивая, чтобы увеличить размер до 1.5 -2см.
В небольшой миске взбейте яйцо с водой из цветков апельсина. Смажьте печенье и посыпьте дополнительным сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) до золотистого цвета 15-18 минут (смотреть по духовке). Перенесите печенье на решетку и дайте остыть.
Печенье можно еще по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития