Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб на живых дрожжах - простой рецепт

Категория: Выпечка / Хлеб
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Диетические

Дата добавления рецепта: 18.01.25 19:55:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 11
За рецепт выдано: 2
Хлеб на живых дрожжах - простой рецепт
Ингредиенты:
пшеничной муки - 450-500 г
свежих (живых) дрожжей - 20 г
подсолнечного масла - 2 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
теплой воды - 200 мл
соли - 1ч. л.

Описание процесса приготовления:
1. В миску, для замеса теста, вылить теплую воду, раскрошить в нее дрожжи, всыпать сахар и пару ложек муки. Готовим опару.
2. Накрыть салфеткой и убрать опару в теплое место на 15-20 минут.
3. В готовую опару всыпать просеянную муку, соль и подсолнечное масло. Замесить тесто.
4. Укрыть, оставить на 1-2 часа для поднятия. Обмять. Уложить тесто в форму для хлеба или вашу любимую. Дать постоять.
5. Поставить в горячую духовку (200 С). Выпекать 30-40 минут.
6. Проверить готовность. Извлечь.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!