
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Хлеб на живых дрожжах - простой рецепт |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 120 до 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.25 19:55:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
пшеничной муки - 450-500 г
свежих (живых) дрожжей - 20 г
подсолнечного масла - 2 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
теплой воды - 200 мл
соли - 1ч. л.
свежих (живых) дрожжей - 20 г
подсолнечного масла - 2 ст. л.
сахара - 1 ст. л.
теплой воды - 200 мл
соли - 1ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В миску, для замеса теста, вылить теплую воду, раскрошить в нее дрожжи, всыпать сахар и пару ложек муки. Готовим опару.
2. Накрыть салфеткой и убрать опару в теплое место на 15-20 минут.
3. В готовую опару всыпать просеянную муку, соль и подсолнечное масло. Замесить тесто.
4. Укрыть, оставить на 1-2 часа для поднятия. Обмять. Уложить тесто в форму для хлеба или вашу любимую. Дать постоять.
5. Поставить в горячую духовку (200 С). Выпекать 30-40 минут.
6. Проверить готовность. Извлечь.
Приятного аппетита.
2. Накрыть салфеткой и убрать опару в теплое место на 15-20 минут.
3. В готовую опару всыпать просеянную муку, соль и подсолнечное масло. Замесить тесто.
4. Укрыть, оставить на 1-2 часа для поднятия. Обмять. Уложить тесто в форму для хлеба или вашу любимую. Дать постоять.
5. Поставить в горячую духовку (200 С). Выпекать 30-40 минут.
6. Проверить готовность. Извлечь.
Приятного аппетита.