
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тюлька соленая в домашних условиях |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.02.25 19:00:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Тюлька
- 500 г,
- Вода - 1 л,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Черный перец горошком - 10 шт.,
- Кориандр - 1 щепотка,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Лук репчатый - 100 г,
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
- Вода - 1 л,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Черный перец горошком - 10 шт.,
- Кориандр - 1 щепотка,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Лук репчатый - 100 г,
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
У меня тюлька была замороженная. Разморозить. Помыть.
В воде растворить соль и сахар. Воду лучше брать теплую кипяченую. В банку (другую вашу посуду) уложить рыбу, положить туда специи. Залить соленой водой. Придавить, например тарелкой. У меня специальная крышка внутри.
В принципе, всё. Примерно через сутки, рыбка готова. Но вкуснее будет так: рыбу извлечь. Переложить ее в закрывающий судок, миску и т.п., переложить слоями с порезанным луком, сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом.
Можно добавить те специи, которые остались в банке с рассолом или немного добавить новых. Перемешать хорошо и дать еще постоять несколько часов.
Очень вкусно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать рыбку вместе с маринованным луком.