
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шалыки с курицей в духовке на уксусе |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздникСпособы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 11.05.25 21:19:43 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 37
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
800 г курицы
2 луковицы
2-3 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. сахара (меда)
специи по выбору
соль по вкусу
2 луковицы
2-3 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. сахара (меда)
специи по выбору
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить кусочки курицы, обвалять в специях для шашлыка или вами взятых.
Лук нарезать кольцами и немного размять рукой.
Смешать сахар с уксусом (я предпочитаю мед.
Смешать все с курицей. Посолить. Можно добавить острый перец, кто любит острое. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Нанизать готовые куски курицы вместе с луком на шпажки.
Отправить в духовку (200 С) примерно на полчаса.
В процессе жарки обязательно переверните мясо хотя бы пару раз.
Подавать с зеленью, с салатом.
Лук нарезать кольцами и немного размять рукой.
Смешать сахар с уксусом (я предпочитаю мед.
Смешать все с курицей. Посолить. Можно добавить острый перец, кто любит острое. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Нанизать готовые куски курицы вместе с луком на шпажки.
Отправить в духовку (200 С) примерно на полчаса.
В процессе жарки обязательно переверните мясо хотя бы пару раз.
Подавать с зеленью, с салатом.
Комментарий автора:
Обычный уксус можно заменить на другой: виноградный, яблочный, гранатовый и т.д.












