
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из абрикоса "Классическая пятиминутка" |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное Нарезка СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 08.07.25 20:32:28 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 14 / 62
|
| За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Абрикос
- 800 г,
- Сахар песок - 800 г
- Сахар песок - 800 г
Стадии приготовления:
Абрикос лучше брать не переспелый. Его помыть и дать стечь воде.
Порезать на четвертинки.
Засыпать сахаром и перемешать.
Держать столько, пока абрикос не будет "плавать" в сиропе. Можно добавить буквально 100 грамм воды. Периодически перемешивать.
Поставить на очень слабый огонь и варить в три (два) подхода по 5 минут.
Готово.
Комментарий автора:
Если абрикос сильно спелый, то достаточно и двух подходов. Недозрелый варится чуть больше.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Комментарии гурманов и кулинаров:Всего комментариев: 2
Чудесное варенье получилось из абрикос!
Благодарю, Лида. Да, варенье очень вкусное: я уже руку набила. Готовлю таким способом практически любое, чтобы получалось дольками и красивое.












