
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Калиновый джем |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Блендер Вареное СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 22.10.25 17:28:13 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 15 / 15
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1 кг калины
1 кг сахара
1 кг сахара
Описание процесса приготовления:
Ягоду разморозить, если она из морозилки.
Высыпать в блендер и превратить в пюре.
Откинуть его на сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Помешивая, добиться того, чтобы в дуршлаге (сите) остался только жом и косточки.
Засыпать в полученную мякоть сахар. Хорошо размешать.
Поставить на медленный огонь. Довести до кипения.
Проварить двукратно (трехкратно) по 5 минут .
Высыпать в блендер и превратить в пюре.
Откинуть его на сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Помешивая, добиться того, чтобы в дуршлаге (сите) остался только жом и косточки.
Засыпать в полученную мякоть сахар. Хорошо размешать.
Поставить на медленный огонь. Довести до кипения.
Проварить двукратно (трехкратно) по 5 минут .
Комментарий автора:
Если готовите на зиму, то залить джем в стерильные баночки и закатать.












